豚こま肉と新玉ねぎとかぶの葉の麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉と新玉ねぎとかぶの葉の麺つゆ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 新玉ねぎ 1個
  • かぶの葉 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/5
  • 麺つゆ 大2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は、塩茹でし、3等分程の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 薄切りにした、新玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 水気をギュッと絞ったかぶの葉を加え、炒めます。
  5. 5 麺つゆを加え、炒めます。
  6. 6 汁気が飛ぶまで炒め、白ごまをふり、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023046
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る