豚こま肉と新玉ねぎとかぶの葉の麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 新玉ねぎ 1個
- かぶの葉 100g
- ∟塩(塩茹で用) 小1/5
- 麺つゆ 大2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 かぶの葉は、塩茹でし、3等分程の長さに切り分けます。
- 2 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 3 薄切りにした、新玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 水気をギュッと絞ったかぶの葉を加え、炒めます。
- 5 麺つゆを加え、炒めます。
- 6 汁気が飛ぶまで炒め、白ごまをふり、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません