新玉ねぎとさやえんどうとベーコンのマヨチーパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- さやえんどう
- 4〜5枚
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1個
- ブロックベーコン
- 60g
- オリーブオイル
- 小2
- 薄口しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大2
- 粉チーズ
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ブロックベーコンは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- 薄口しょう油、マヨネーズ、粉チーズを加えます。
-
- 9
-
- よく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、さやえんどうを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません