新玉ねぎとさやえんどうとベーコンのマヨチーパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
さやえんどう
4〜5枚
∟塩(塩茹で用)
少々
新玉ねぎ
1個
ブロックベーコン
60g
オリーブオイル
小2
薄口しょう油
小2
マヨネーズ
大2
粉チーズ
大2
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ブロックベーコンは、細く切り分けます。
  3. 3
    さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8
    薄口しょう油、マヨネーズ、粉チーズを加えます。
  9. 9
    よく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、さやえんどうを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタベーコンさやえんどう新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする