材料(2人分)
- さやえんどう
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/5
- ご飯
- 2膳
- 砂糖
- 小2
- 塩(合わせ酢用)
- ふたつまみ
- 酢
- 大2
- 鮭フレーク
- 大3
- 黒ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 細く切り分けます。
-
- 4
-
- 砂糖、塩、酢を混ぜ合わせ、炊き立てご飯に混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- さやえんどう、鮭フレーク、黒ごまを加えます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません