超簡単!美味しい!手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ジャムおばさん☆
塩麹に浸けておいた手羽先をオーブンに入れるだけ♪超簡単なのに、とーっても美味しい手羽先です( ´∀`)

材料(3人分)

手羽先
9~10本
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽先、塩麹を入れてモミモミ。
    冷蔵庫に一晩置くのが理想的ですが、2~3時間でもOK!
  2. 2
    オーブンを230℃に予熱。その間に天板に1を並べる。
    3 ← →削除 追加
  3. 3
    オーブンで230℃15分焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

特になし!超簡単です!

きっかけ

常備している塩麹に浸けて焼いたら美味しく出来ちゃいました( ´∀`)

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
居酒屋 簡単 節約 スピード

このレシピを作ったユーザ

☆ジャムおばさん☆ 幼児食インストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、ベジタブル&フルーツアドバイザー、おうちパンマスターの資格を持つ2児のママです。子育てしながらでも作れるような時短&超簡単&美味しい料理を日々追求しています╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする