材料(2人分)
- こんにゃく
- 200g
- ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆白いりごま
- 小さじ1
- ☆鰹節粉
- 少々
- ☆一味
- 少々
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを食べやすく切り、ごま油で炒める。
-
- 2
-
- ☆の調味料全てと、揚げを入れて炒める。
-
- 3
-
- しっかり味が染み込むまで炒めたら、お皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
揚げは松山あげが個人的にオススメです。
きっかけ
夜ご飯によく作ります。食卓に出す前に、少し取り分けておいてお弁当おかずにもできるので便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません