アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ほっこり☺️明太子クリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単にさっと作ることのできる1品です☺️野菜は冷蔵庫にあるものでアレンジ出来ます!

材料(1人分)

玉ねぎ
半個
小松菜
1束(4,5枚)
鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
塩胡椒
少々
辛子明太子(又は明太子)
半切れ
豆乳
小鍋1/3(160ml位)
うどん
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、鶏がらスープの素を入れる。
  2. 2
    玉ねぎをくし切り、またはみじん切りにする。
    小松菜は3cmほどに切る。
  3. 3
    [1]に玉ねぎと明太子を入れる。明太子を潰すようにして混ぜ、全体がピンク色になってきたら小松菜を入れる。
    味見をして、お好みで塩胡椒を少々。
  4. 4
    最後にうどんの麺を入れ、1,2分したら完成です☺️

おいしくなるコツ

辛子明太子か明太子の塩分によって味が変わるので、味見をしながら塩胡椒はして頂いた方がいいと思います☺️

きっかけ

冷蔵庫に明太子が少し余っていて、いつもと違うものを作りたかったので作ってみました‼︎

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食明太子アレンジうどん玉ねぎ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする