材料(2人分)
- さやえんどう
- 180g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- バター
- 10g
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 3
-
- さやえんどうを加え、ソテーします。
-
- 4
-
- こんがり、焼き色を付けながらソテーします。
-
- 5
-
- 塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
畑で採れた絹さやをバターでソテーしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません