土鍋deたっぷりもやしと肉団子の煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- もやし
- 2袋
- 肉団子
- 12個
- 万能ネギ
- 3本
- 水
- 8カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大8
- みりん
- 大5
- だしの素
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 油揚げは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 万能ネギは、細かく刻みます。
-
- 4
-
- 土鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、玉ねぎ、油揚げ、もやしを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 肉団子に加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- うどんを加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 蓋をし、煮込みます。
-
- 9
-
- やわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 丼によそい、万能ネギを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪