アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇でさっぱり★キャベツときゅうりの塩昆布もみもみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
無限キャベツです。紫蘇がアクセントになっており、私は本当にいくらでも食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ(キャベツ)
1/2
きゅうり
2本
紫蘇
10枚
塩昆布
30g
3〜4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、塩をふって、手で揉み込みます。余分な水分は切っておきます。
  2. 2
    きゅうりをスライサーでスライスします。
  3. 3
    紫蘇は千切りにします。
  4. 4
    ①〜③、塩昆布を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

春キャベツは包丁で切るのではなく、手でちぎることです。

きっかけ

晩御飯の満足度をあげるために、たくさん食べられるものをつくりました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
塩昆布しそ・大葉無限キャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 21:53
美味しかったです☆
はぁなぷ
お試しいただき、ありがとうございます!塩昆布って最高の調味料ですよね!何にでもあうので多用してます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする