アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフとチーズのふわふわオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ワインがススむおつまみオムレツ♪ふわさらコンビーフ×カッテージチーズのうまみと塩気でいくらでも食べられるおいしさです!!

材料(1人分)

2個
カッテージチーズA
大さじ1
胡椒
少々
(あれば)オールスパイス
少々
さらふわコンビーフ
大さじ2~3
カッテージチーズB
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、カッテージチーズA、胡椒・オールスパイスを2振りほど振り入れてよく混ぜておくおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて、菜箸で大きく「の」の字を5回程書く
  3. 3
    フライパンの手前半分に、カッテージチーズBとさらふわコンビーフを入れ、奥の卵を手前側にかぶせるように閉じる
  4. 4
    火を止めて予熱で1~2分待ってから、皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

さらふわコンビーフはほぐしてあるコンビーフです。缶詰を使う場合は、よくほぐしてください。 コンビーフの代わりにツナ缶もOKです。 卵は半熟くらいの仕上がりがオススメです。

きっかけ

さらふわコンビーフのおいしさに感動したので、オムレツの具材にしてみました★

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみカッテージチーズ
関連キーワード
おつまみ ワインにあう コンビーフ オムレツ
料理名
コンビーフとチーズのふわふわオムレツ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする