材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- 人参
- 1本
- 豚こま肉
- 150g
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- りんご
- 1/2個
- 水
- 5カップ
- カレールゥ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、人参は、一口大の乱切りにし、玉ねぎは薄切り、豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
にんにく、生姜は、みじん切りにします。
-
- 2
-
- りんごは、摩り下ろします。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、生姜、ニンニクを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- じゃが芋、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- りんごを加えます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 9
-
- じゃが芋がやわらかくなるまで煮たら、カレールゥを加えます。
-
- 10
-
- ルゥが溶けたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪