作り方
-
- 1
- かつおのたたきは、食べやすい大きさに切り分けます。
玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 2
-
- 鍋に、水、だしの素を入れ、火にかけ、煮立ったら、ご飯、玉ねぎを入れ、煮ていきます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 4
-
- かつおのたたきを加えます。
-
- 5
-
- ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
かつおのたたきが少し余っていたので、雑炊にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません