かつおと生姜の雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かつおのたたき
4切れ
ご飯
2膳
3カップ
だしの素
小1
玉ねぎ
1/4個
砂糖
小2
しょう油
大3
大1
みりん
大2
生姜(摩り下ろす)
1片
万能ネギ(刻む)
大2

作り方

  1. 1
    かつおのたたきは、食べやすい大きさに切り分けます。

    玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に、水、だしの素を入れ、火にかけ、煮立ったら、ご飯、玉ねぎを入れ、煮ていきます。
  3. 3
    砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  4. 4
    かつおのたたきを加えます。
  5. 5
    ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  6. 6
    刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

かつおのたたきが少し余っていたので、雑炊にしてみました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき生姜(新生姜)雑炊

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする