材料(2人分)
- きしめん
- 2玉
- 水
- 4カップ
- しょう油
- 大4
- みりん
- 大4
- だしの素
- 小1
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ∟塩麹
- 小1
- 長ネギ
- 10㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- かぶの間引き菜
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- かぶの間引き菜を使います。
-
- 2
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- 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
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- 3
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- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 4
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- 長ネギは、斜めに切り分け、油揚げは細く切り分けます。
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- 5
- 鍋に、水を入れ、火にかけ、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
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- 6
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- 鶏むね肉を加えます。
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- 7
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- 長ネギ、油揚げを加えます。
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- 8
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- きしめんを加えます。
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- 9
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- きしめんがやわらかく煮えたら、かぶの間引き菜を加えます。
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- 10
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- サッと煮て、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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