かぶの間引き菜と鶏肉のきしめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

きしめん
2玉
4カップ
しょう油
大4
みりん
大4
だしの素
小1
鶏むね肉
1/3枚
∟塩麹
小1
長ネギ
10㎝
油揚げ
1/2枚
かぶの間引き菜
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    かぶの間引き菜を使います。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  3. 3
    塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4
    長ネギは、斜めに切り分け、油揚げは細く切り分けます。
  5. 5
    鍋に、水を入れ、火にかけ、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6
    鶏むね肉を加えます。
  7. 7
    長ネギ、油揚げを加えます。
  8. 8
    きしめんを加えます。
  9. 9
    きしめんがやわらかく煮えたら、かぶの間引き菜を加えます。
  10. 10
    サッと煮て、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする