ウィンナー&紅生姜deたこなし焼き♪ レシピ・作り方

ウィンナー&紅生姜deたこなし焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ウィンナー 4本
  • たこ焼きの粉 200g
  • 2個
  • 4カップ
  • 紅生姜 大4
  • たこ焼きソース 大1×4
  • マヨネーズ 大1×4
  • かつお節 3g
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーは、薄く輪切りにします。
  2. 2 ボウルに、たこ焼き粉を入れ、卵、水を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 ウィンナー、紅生姜を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 たこ焼き器に、油を引き、④を流し入れます。
  6. 6 ころころ転がしながら、こんがりと焼きます。
  7. 7 お皿に盛り付け、たこ焼きソースをぬり、マヨネーズを添え、かつお節、青海苔をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

軽食に作りました。

  • レシピID:1800022516
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る