ほうれん草とウィンナーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ウィンナー
- 3本
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 10g
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- 固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにし、ウィンナーは斜めに切り分け、しめじはほぐします。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 6
-
- フライパンに、バターを溶かし、ニンニクを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- しめじ、ウィンナーを加えます。
-
- 9
-
- パスタの茹で汁、コンソメを加えます。
-
- 10
-
- パスタが茹で上がったら、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 11
-
- お皿に盛り付けます。
-
- 12
-
- ⑨が煮立ったら、牛乳を加えます。
-
- 13
-
- 水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
-
- 14
-
- サッとひと煮立ちし、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 15
-
- 11のパスタに回しかけます。
-
- 16
-
- 粉チーズをふります。
-
- 17
-
- 出来上がり〜♪