アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウィンナーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
ほうれん草
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ウィンナー
3本
しめじ
1/2パック
バター
10g
パスタの茹で汁
お玉2杯分
固形コンソメ
1個
牛乳
2カップ
塩・ブラックペッパー
少々
粉チーズ
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにし、ウィンナーは斜めに切り分け、しめじはほぐします。
  5. 5
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  6. 6
    フライパンに、バターを溶かし、ニンニクを加え、炒めます。
  7. 7
    玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    しめじ、ウィンナーを加えます。
  9. 9
    パスタの茹で汁、コンソメを加えます。
  10. 10
    パスタが茹で上がったら、ザルに上げ、水気を切ります。
  11. 11
    お皿に盛り付けます。
  12. 12
    ⑨が煮立ったら、牛乳を加えます。
  13. 13
    水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
  14. 14
    サッとひと煮立ちし、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  15. 15
    11のパスタに回しかけます。
  16. 16
    粉チーズをふります。
  17. 17
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/09 18:51
子供もペロリと完食してくれました! おいしかったです!
はらぺこ新米

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする