豚こま肉のコーンのケチャップライス♪ レシピ・作り方

豚こま肉のコーンのケチャップライス♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ご飯 2膳
  • コーン缶 2/3カップ
  • ケチャップ(味付け用) 大3
  • ウスターソース 小2
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ(トッピング用) 大2
  • パセリ(刻む) 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、細かく刻みます。
  2. 2 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 ご飯を加え、炒めます。
  6. 6 コーンを加え、炒めます。
  7. 7 ケチャップ、ウスターソースを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、ケチャップをトッピングし、刻んだパセリを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022471
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他○○ライス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る