ベーコンとブロッコリーとひよこ豆のスープ♪ レシピ・作り方
![ベーコンとブロッコリーとひよこ豆のスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c167275a898798739b7f4a4193cb95ce2f59b11.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 40g
- 冷凍ブロッコリー 小房6個
- ひよこ豆 60g
- 水 2カップ
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
厚切りベーコンは、サイコロ状に切り分けます。
-
2
鍋に、水、ベーコン、冷凍ブロッコリー 、ひよこ豆を加え、火にかけます。
-
3
鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
-
4
ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
-
5
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません