ベーコンとブロッコリーとひよこ豆のスープ♪ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーとひよこ豆のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 40g
  • 冷凍ブロッコリー 小房6個
  • ひよこ豆 60g
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは、サイコロ状に切り分けます。
  2. 2 鍋に、水、ベーコン、冷凍ブロッコリー 、ひよこ豆を加え、火にかけます。
  3. 3 鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800022469
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンひよこ豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る