豚こま肉と玉ねぎとからし菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150
- 玉ねぎ
- 1/2個
- からし菜
- 1/2束
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、からし菜の軸の部分を加え、炒めます。
-
- 5
-
- からし菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません