材料(4人分)
- かぶ
- 3個
- ごぼう天
- 3本
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 大1
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- かぶは、くし形切りにします。
-
- 2
-
- ごぼう天は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を入れ、火にかけ、かぶを加え煮ていきます。
-
- 4
-
- ごぼう天を加えます。
-
- 5
-
- かぶがやわらかくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません