クリームチーズりんごケーキ♪ レシピ・作り方

クリームチーズりんごケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむき、いちょう切りにします。
  2. 2 ボウルに、常温に置いたクリームチーズを入れ、砂糖、卵、レモン汁を加え、練り合わせます。
  3. 3 ふるった薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 りんごを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 生地が出来上がりました。
  6. 6 型に流し入れます。
  7. 7 160度に熱したオーブンで40分焼き、180度に上げて8分程焼きます。
  8. 8 焼き上がりました〜♪
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800022257
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごクリームチーズ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る