クリームチーズりんごケーキ♪ レシピ・作り方
![クリームチーズりんごケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7049055c87843293869c34950384f4ea0711ea3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごは、皮をむき、いちょう切りにします。
-
2
ボウルに、常温に置いたクリームチーズを入れ、砂糖、卵、レモン汁を加え、練り合わせます。
-
3
ふるった薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
-
4
りんごを加え、混ぜ合わせます。
-
5
生地が出来上がりました。
-
6
型に流し入れます。
-
7
160度に熱したオーブンで40分焼き、180度に上げて8分程焼きます。
-
8
焼き上がりました〜♪
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません