ほうれん草とちから昆布de肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 水
- 4と1/2カップ
- 牛肉だしの素
- 大2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- 豚こま肉
- 100g
- うどん
- 2玉
- 北海道のちから昆布
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
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- 2
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- 冷水に取ります。
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- 3
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- 水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- 鍋に水を入れ、火にかけ、牛肉だしの素を加えます。
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- 5
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- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
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- 6
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- 豚こま肉を加え、煮ていきます。
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- 7
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- うどんを加え、煮ていきます。
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- 8
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- うどんがやわらかく煮えたら、ほうれん草を加え、火を止めます。
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- 9
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- 丼に盛り付け、北海道のちから昆布をのせます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪