アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とちから昆布de肉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
4と1/2カップ
牛肉だしの素
大2
砂糖
小1
しょう油
小2
小2
みりん
小2
豚こま肉
100g
うどん
2玉
北海道のちから昆布
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    鍋に水を入れ、火にかけ、牛肉だしの素を加えます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6
    豚こま肉を加え、煮ていきます。
  7. 7
    うどんを加え、煮ていきます。
  8. 8
    うどんがやわらかく煮えたら、ほうれん草を加え、火を止めます。
  9. 9
    丼に盛り付け、北海道のちから昆布をのせます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
肉うどんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 14:34
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする