チョコクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 砂糖 60g
- オリーブ油 60g
- 薄力粉 400g
- 卵 2個
- ホワイトチョコ 板チョコ2枚
作り方
- 1 袋に卵と砂糖とオリーブ油を入れます。
- 2 よく混ぜます。
- 3 薄力粉も入れます。
- 4 よく混ぜます。
- 5 固まってきたら、1.5cm均等にのばします。
- 6 冷蔵庫で1時間おきます。
- 7 型抜きします。
- 8 余熱170度で10分焼きます。
- 9 うつわにホワイトチョコを入れます。
- 10 30秒温めるます。
- 11 溶けたら、混ぜます。
- 12 焼けたクッキーをつけます。
- 13 冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません