アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎのピリ辛炒めde野菜盛り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
250g
玉ねぎ
1個
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
ごま油
小1
豆板醤
小1
生姜チューブ
2㎝
にんにくチューブ
2㎝
1個
水菜
1/3束
わさび菜
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    水菜は、3㎝長さに切り分けます。
  3. 3
    わさび菜は、葉を食べやすい大きさに摘み取ります。
  4. 4
    砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    卵を溶きほぐし、フライパンで薄焼き玉子を焼きます。
    冷めてから、千切りにします。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    牛薄切り肉を加え、炒めます。
  8. 8
    ④を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、煮汁が残るくらいで、火を止めます。
  10. 10
    お皿に、水菜、わさび菜を盛り付けます。
  11. 11
    ⑨をのせます。
  12. 12
    玉子をのせます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りわさび菜水菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする