牛肉と玉ねぎのピリ辛炒めde野菜盛り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- ごま油
- 小1
- 豆板醤
- 小1
- 生姜チューブ
- 2㎝
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 卵
- 1個
- 水菜
- 1/3束
- わさび菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 水菜は、3㎝長さに切り分けます。
-
- 3
-
- わさび菜は、葉を食べやすい大きさに摘み取ります。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
-
- 5
- 卵を溶きほぐし、フライパンで薄焼き玉子を焼きます。
冷めてから、千切りにします。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 牛薄切り肉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- ④を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、煮汁が残るくらいで、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に、水菜、わさび菜を盛り付けます。
-
- 11
-
- ⑨をのせます。
-
- 12
-
- 玉子をのせます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません