チョコレートパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

チョコレートパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 板チョコ 1枚(52g)
  • バター 40g
  • 1個
  • 砂糖 大4
  • 牛乳 大2
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、チョコレート、バターを入れ、軽く湯煎で溶かします。
  2. 2 溶けたら、混ぜ合わせます。
  3. 3 卵を加えます。
  4. 4 砂糖、牛乳を加えます。
  5. 5 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
  6. 6 生地が出来上がりました♪
  7. 7 型に流し入れます。
  8. 8 180度に熱したオーブンで、35分程焼きます。
  9. 9 焼き上がりました〜♪
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

バレンタインデーに作りました。

  • レシピID:1800022146
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/16 06:27
    チョコレートパウンドケーキ♪
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る