チョコレートパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、チョコレート、バターを入れ、軽く湯煎で溶かします。
- 2 溶けたら、混ぜ合わせます。
- 3 卵を加えます。
- 4 砂糖、牛乳を加えます。
- 5 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
- 6 生地が出来上がりました♪
- 7 型に流し入れます。
- 8 180度に熱したオーブンで、35分程焼きます。
- 9 焼き上がりました〜♪
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/02/16 06:27ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)