エリンギとハンバーグのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 小8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 1/2巻
- 酒
- 大2
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 小2
- 顆粒コンソメ
- 小1
- ドライバジル
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
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- エリンギは、薄く切り分け、玉ねぎも薄切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
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- フライパンでハンバーグを温めたら、一旦、フライパンから取り出します。
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- 3
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- 同じフライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 4
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- エリンギを加え、炒めます。
-
- 5
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- トマト缶を加えます。
-
- 6
-
- 酒、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
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- 7
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- ハンバーグを戻し入れます。
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- 8
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- ピザ用チーズを加えます。
-
- 9
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- 蓋をし、弱火にします。
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- 10
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- チーズが溶けて、とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 11
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- 出来上がり〜♪
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