アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとハンバーグのトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

冷凍ハンバーグ
小8個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2本
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大1
トマト缶
1/2巻
大2
ケチャップ
大3
ウスターソース
小2
顆粒コンソメ
小1
ドライバジル
少々
ドライオレガノ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、薄く切り分け、玉ねぎも薄切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンでハンバーグを温めたら、一旦、フライパンから取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    エリンギを加え、炒めます。
  5. 5
    トマト缶を加えます。
  6. 6
    酒、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
  7. 7
    ハンバーグを戻し入れます。
  8. 8
    ピザ用チーズを加えます。
  9. 9
    蓋をし、弱火にします。
  10. 10
    チーズが溶けて、とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグエリンギトマト缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする