アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のはちみつ生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
300g
∟塩麹
大1
玉ねぎ
1個
生姜
1片
しょう油
大2
はちみつ
大1と1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    生姜は、千切りにします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、生姜を加え、炒めます。
  5. 5
    豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    しょう油、はちみつを加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする