作り方
-
- 1
-
- 胸肉は、2cmほどの角切り、玉ねぎは、薄切りにする。
-
- 2
-
- オリーブ油でニンニクを炒め、味が回ったら鶏胸肉を加え更に炒める。火が半分くらい通ったら玉ねぎが、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2にトマトソース、水、めんつゆを加え強火で煮込みます。。
-
- 4
-
- 3に溶いた卵を回し入れ、混ぜないように強火で1分ほど待ちます。
-
- 5
-
- 4の卵が半熟になたら丼にご飯をよそい、その上にかけ、粉チーズ、細かく刻んだネギをかけて出来上がり。
きっかけ
トマトソースをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません