材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- ごま油
- 小2
- 水
- 1と1/2カップ
- 塩
- 小1/5
- しょう油
- 小1/4
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- こしょう
- 少々
- コーン缶
- 大3
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは、1.5㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、ごま油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、水を加えます。
-
- 6
-
- 塩、しょう油、鶏がらスープの素、こしょうを加えます。
-
- 7
-
- 煮立ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
- 9
-
- 丼に、しっかり湯切りした麺を加え、⑦を注ぎ入れます。
-
- 10
-
- コーンをのせ、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません