玉ねぎとベーコンの塩ラーメン♪ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンの塩ラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • ごま油 小2
  • 1と1/2カップ
  • 小1/5
  • しょう油 小1/4
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • こしょう 少々
  • コーン缶 大3
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ベーコンは、1.5㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 鍋に、ごま油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、水を加えます。
  6. 6 塩、しょう油、鶏がらスープの素、こしょうを加えます。
  7. 7 煮立ったら、火を止めます。
  8. 8 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  9. 9 丼に、しっかり湯切りした麺を加え、⑦を注ぎ入れます。
  10. 10 コーンをのせ、刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021902
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンベーコン玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る