玉ねぎとベーコンの塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ベーコンは、1.5㎝程の幅に切り分けます。
- 3 鍋に、ごま油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、水を加えます。
- 6 塩、しょう油、鶏がらスープの素、こしょうを加えます。
- 7 煮立ったら、火を止めます。
- 8 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 9 丼に、しっかり湯切りした麺を加え、⑦を注ぎ入れます。
- 10 コーンをのせ、刻んだ万能ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません