材料(4人分)
- セレベス
- 1個
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩麹
- 大1
- 長ネギ
- 1本
- 豆乳
- 2と1/2カップ
- 創味のつゆ
- 大2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ×4
作り方
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- 1
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- セレベスは、一口大に切り分けます。
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- 2
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- やわらかく茹でます。
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- 3
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 4
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- 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
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- 5
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- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 6
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
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- 7
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- フライパンに、油を引き、長ネギを加え、弱火でじっくり炒めます。
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- 8
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- 鶏肉を加え、炒めます。
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- 9
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- 豆乳を加えます。
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- 10
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- ③のセレベスを加えます。
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- 11
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- 木べらで、セレベスを軽く崩しながら、煮ていきます。
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- 12
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- 創味のつゆを加えます。
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- 13
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- ひと煮えさせたら、火を止めます。
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- 14
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- 耐熱皿に入れます。
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- 15
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- ピザ用チーズをのせます。
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- 16
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- オーブントースターで、7分程焼きます。
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- 17
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- 表面にうっすら焦げ目が付いたらOK♪
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- 18
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- ドライパセリをふります。
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- 19
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- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
長ネギは、弱火でじっくりと炒めます。
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました。