アプリで広告非表示を体験しよう

セレベスのグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ホワイトソースのかわりに、やわらかく煮たセレベスを崩してとろみを付けます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

セレベス
1個
鶏むね肉
1枚
∟塩麹
大1
長ネギ
1本
豆乳
2と1/2カップ
創味のつゆ
大2
ピザ用チーズ
ひとつかみ×4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セレベスは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    やわらかく茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  5. 5
    塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  6. 6
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  7. 7
    フライパンに、油を引き、長ネギを加え、弱火でじっくり炒めます。
  8. 8
    鶏肉を加え、炒めます。
  9. 9
    豆乳を加えます。
  10. 10
    ③のセレベスを加えます。
  11. 11
    木べらで、セレベスを軽く崩しながら、煮ていきます。
  12. 12
    創味のつゆを加えます。
  13. 13
    ひと煮えさせたら、火を止めます。
  14. 14
    耐熱皿に入れます。
  15. 15
    ピザ用チーズをのせます。
  16. 16
    オーブントースターで、7分程焼きます。
  17. 17
    表面にうっすら焦げ目が付いたらOK♪
  18. 18
    ドライパセリをふります。
  19. 19
    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

長ネギは、弱火でじっくりと炒めます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 10:24
大きなセレベスがあったので作ってみたのですが、チーズとの相性が抜群でとっても美味しかったです。
み~ちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする