材料(5人分)
- もやし
- 2袋
- 豚肉
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- オイスター
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
- もやしは洗います。
-
- 3
- ざるにあげて、水分をきります。
-
- 4
- フライパンを熱します。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 6
- 豚肉を入れます。
-
- 7
- 色が変わるくらい炒めます。
-
- 8
- もやしを入れます。
-
- 9
- ざっくり混ぜます。
-
- 10
- しゃきしゃきを残したいので、ざっくりでいいです。
-
- 11
- 塩コショウ、オイスターをかけます。
-
- 12
- 混ぜます。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎない。
きっかけ
食べたかったので