材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1袋
- 黒酢
- 大匙5
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは大きめにざく切りにします。
-
- 2
- 人参は細く切ります。
-
- 3
- ピーマンはヘタをとって、細く切ります。
-
- 4
- フライパンを熱します。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 6
- 人参を入れます。
-
- 7
- よく炒めます。
-
- 8
- ピーマンを入れます。
-
- 9
- 火が通ったら、玉ねぎを入れます。
-
- 10
- 玉ねぎがやわらかくなったら、弱火にします。
-
- 11
- 黒酢、砂糖、醤油を入れます。
-
- 12
- よく混ぜます。
おいしくなるコツ
黒酢が美味しいです。
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません