材料(5人分)
- じゃがいも
- 1袋
- ベーコン
- 3パック
- ニンニク
- 大匙2
- バター
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは輪切りにします。
-
- 2
- お皿に並べます。
-
- 3
- ラップをして、レンジで3分温めます。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 5
- 熱します。
-
- 6
- じゃがいもを入れます。
-
- 7
- 焼き色がつくまで焼きます?
-
- 8
- ベーコンを入れます。
-
- 9
- ベーコンもカリカリになるまで焼きます。
-
- 10
- 塩コショウ、バター、ニンニクを入れます。
-
- 11
- よく混ぜます。
おいしくなるコツ
バターは最後に。
きっかけ
食べたかったので