特製鍋たれ レシピ・作り方

特製鍋たれ
  • 5分以内
楽天ラブ
楽天ラブ
うちの家に伝わる水炊きの時のたれです。

材料(1人分)

  • 大根おろし お玉半分
  • 純玄米酢 大匙2
  • ポン酢 大匙2
  • 味の素 少々
  • 醤油 大匙1
  • 鍋の出汁 お玉半分

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 食べる直前におろしてください。
  3. 3 辛くなります。
  4. 4 ポン酢、純玄米酢、味の素、醤油を入れます。
  5. 5 よく混ぜます。
  6. 6 鍋の具を入れます。
  7. 7 鍋の出汁も入れます。

きっかけ

美味しいです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は一味を入れても美味しいです。

  • レシピID:1800021777
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のだしその他のタレ野菜に合うタレ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る