材料(5人分)
- 切り干し大根
- 2袋
- うすあげ
- 1/4枚
- 人参
- 1/2本
- オリーブ油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- だし
- 1袋
- 水
- ボウル7分目
作り方
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- 1
- ボウルに水を入れます。
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- 2
- 切り干し大根を入れます。
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- 3
- 10分くらいおいときます。
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- 4
- 人参を細切りにします。
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- 5
- フライパンを熱します。
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- 6
- フライパンにオリーブ油を入れます。
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- 7
- 人参を入れます。
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- 8
- 柔らかくなるまで、焼きます。
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- 9
- 切り干し大根をざるにあげます。
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- 10
- 戻し汁は後で使うので、おいといてください。
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- 11
- フライパンに戻した切り干し大根を入れます。
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- 12
- うすあげも入れます。
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- 13
- 私はめんどうなので、油切り不要のカットされたものを使ってます?
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- 14
- 炒めます。
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- 15
- 戻し汁を入れます。
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- 16
- だし、砂糖、醤油を入れます。
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- 17
- 混ぜます。
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- 18
- 煮汁が少なくなるまで煮ます。
おいしくなるコツ
戻し汁を使うと、本当においしいです。
きっかけ
食べたかったので。