アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と干しエビのチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
長ネギ
1/2本
もやし
1/2袋
干しエビ
15g
1/2カップ
薄力粉
50g
片栗粉
40g
鶏がらスープの素
小1
ポン酢
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、細かく刻みます。
  2. 2
    長ネギは、小口切りにします。
  3. 3
    ボウルに、小松菜、長ネギ、もやし、干しエビを入れ、水、薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、④を流し入れ、丸く平らに広げ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色で付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    両面こんがり焼いたら、火を止めます。
  8. 8
    食べやすい大きさに切り分けます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

    お好みで、ポン酢を付けて召し上がれ♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
チヂミ干しエビ小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする