材料(5人分)
- さんま
- 5切れ
- オリーブ油
- 大匙2
- 小麦粉
- 大匙5
- 鰻のタレ
- 小さいボトル1本
作り方
-
- 1
- さんまはキッチンベーパーでよく拭きます。
-
- 2
- さんまに小麦粉をふります。
-
- 3
- 裏返してまんべんなく。
-
- 4
- フライパンを熱します。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 6
- さんまを入れます。
-
- 7
- すぐには触らない。
-
- 8
- 崩れるので。
-
- 9
- 焼けたら、裏返します。
-
- 10
- 両面焼けたら、鰻のタレを入れます。
-
- 11
- よくからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鰻のタレは各家庭で調整してください。
きっかけ
好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません