アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
蒲焼き最高

材料(5人分)

さんま
5切れ
オリーブ油
大匙2
小麦粉
大匙5
鰻のタレ
小さいボトル1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまはキッチンベーパーでよく拭きます。
  2. 2
    さんまに小麦粉をふります。
  3. 3
    裏返してまんべんなく。
  4. 4
    フライパンを熱します。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  6. 6
    さんまを入れます。
  7. 7
    すぐには触らない。
  8. 8
    崩れるので。
  9. 9
    焼けたら、裏返します。
  10. 10
    両面焼けたら、鰻のタレを入れます。
  11. 11
    よくからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鰻のタレは各家庭で調整してください。

きっかけ

好きだから

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
さんまうなぎ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする