材料(2人分)
- さつま芋
- 中1本
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 白ごま
- 大1
- オリゴのおかげ
- 小1
- 塩
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は、水切りしておきます。
-
- 2
-
- さつま芋は、乱切りにします。
-
- 3
-
- 柔らかく茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 6
-
- オリゴのおかげ、塩、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 豆腐を加え、練り合わせます。
-
- 8
-
- さつま芋を加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません