材料(4人分)
- えび芋
- 大1本
- 生姜
- 1片
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- えび芋は、4㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- やわらかく茹でます。
-
- 3
-
- 生姜を摩り下ろし、しょう油、酒、みりん、こしょうを加え、煮ておきます。
-
- 4
-
- ビニール袋に、えび芋を入れ、③を加えます。
-
- 5
-
- 袋の外から揉んで、しばらく漬け込みます。
-
- 6
-
- ボウルに、汁気を切ったえび芋を入れ、片栗粉をまぶします。
-
- 7
-
- 170度に熱した油で、揚げていきます。
-
- 8
-
- こんがりきつね色に揚げます。
-
- 9
-
- 油を切ります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません