豚の角煮 レシピ・作り方
![豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d467a94e21188521cf7b77c940020ec473b49550.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚肉かたまり 1本
- 水 鍋半分
- 醤油 大匙5
- 砂糖 大匙5
作り方
- 1 豚肉を大きめに切ります。
- 2 鍋に水を入れます。
- 3 沸騰させます。
- 4 豚肉を入れます。
-
5
砂糖と醤油を入れます。
酒は入れません。 - 6 だしがなくなるまで煮ます。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2019/12/31 10:49つくったよ。
めっちゃ簡単。柔らかいしお味もしっかり染み込んでいい感じですね❗️
こんなに簡単に出来るなんて、
感嘆…
美味しいレシピありがとうございます。