豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
家であの豚の角煮が作れちゃいます。

材料(5人分)

  • 豚肉かたまり 1本
  • 鍋半分
  • 醤油 大匙5
  • 砂糖 大匙5

作り方

  1. 1 豚肉を大きめに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れます。
  3. 3 沸騰させます。
  4. 4 豚肉を入れます。
  5. 5 砂糖と醤油を入れます。

    酒は入れません。
  6. 6 だしがなくなるまで煮ます。

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ことこと煮ます。

  • レシピID:1800021660
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 角煮 豚の角煮 煮物
料理名
豚の角煮
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2019/12/31 10:49
    豚の角煮
    つくったよ。
    めっちゃ簡単。柔らかいしお味もしっかり染み込んでいい感じですね❗️
    こんなに簡単に出来るなんて、
    感嘆…
    美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る