材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g
- 紅茶
- 500ml
- しょう油
- 大3
- ゆずの絞り汁
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 紅茶で、豚バラブロック肉を煮ていきます。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱めの中火で、沸騰させないように、時々、上下を返し、アクを取り除きながら、煮ていきます。
-
- 3
-
- 1時間程煮て、中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 4
-
- ビニール袋に、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
-
- 5
-
- 豚肉を加えます。
-
- 6
-
- 空気を抜いて、袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 7
-
- 薄く切り分けます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません