ウィンナーロールパン♪ レシピ・作り方

ウィンナーロールパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 パンケースに、牛乳、砂糖、塩、卵、バターを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットして、スイッチON!
  4. 4 捏ねあがったら、一次発酵。
  5. 5 2倍の大きさに膨らんだら、一次発酵完了。
  6. 6 8等分に、切り分け、丸めます。
  7. 7 麺棒で、伸ばします。
  8. 8 左端にウィンナーを置き、右側に切り込みを入れます。
  9. 9 ウィンナーを巻いて生地をしっかり止めます。
  10. 10 全て巻いて、生地を止めたら、二次発酵。
  11. 11 1.5倍の大きさに膨らんだら、二次発酵完了。
  12. 12 卵を塗り、マヨネーズをのせます。
  13. 13 180度に熱したオーブンで、18分程焼きます。
  14. 14 焼き上がりました〜♪
  15. 15 ケチャップをのせます。
  16. 16 刻んだパセリを散らします。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800021653
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆにゃぴー
    ゆにゃぴー
    2024/01/13 12:51
    ウィンナーロールパン♪
    ふわふわの仕上りですね〜
    ウインナーパンはケチャップとマスタードを絡めて巻来ました。そしてチーズ巻きパンも作ってみました。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/06/07 13:27
    ウィンナーロールパン♪
    美味しく作ることが出来ました。
  • おとちゃんさん
    おとちゃんさん
    2021/03/27 19:24
    ウィンナーロールパン♪
    形がいびつになりましたがおいしかったです〜
    ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る