ウィンナーロールパン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 パンケースに、牛乳、砂糖、塩、卵、バターを加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 HBにセットして、スイッチON!
- 4 捏ねあがったら、一次発酵。
- 5 2倍の大きさに膨らんだら、一次発酵完了。
- 6 8等分に、切り分け、丸めます。
- 7 麺棒で、伸ばします。
- 8 左端にウィンナーを置き、右側に切り込みを入れます。
- 9 ウィンナーを巻いて生地をしっかり止めます。
- 10 全て巻いて、生地を止めたら、二次発酵。
- 11 1.5倍の大きさに膨らんだら、二次発酵完了。
- 12 卵を塗り、マヨネーズをのせます。
- 13 180度に熱したオーブンで、18分程焼きます。
- 14 焼き上がりました〜♪
- 15 ケチャップをのせます。
- 16 刻んだパセリを散らします。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
レポートを送る
3 件