摩り下ろし玉ねぎとはちみつdeスペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを摩り下ろします。
- 2 スペアリブの所々にフォークを刺し、味を染み込みやすくします。
- 3 ビニール袋に、しょう油、酒、はちみつ、①の摩り下ろし玉ねぎ、生姜チューブ、にんにくチューブを加えます。
- 4 スペアリブを加えます。
- 5 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
6
肉を取り出し、フライパンで焼きます。
※漬け汁はとっておきます。 - 7 こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
- 8 漬け汁を加えます。
- 9 水を加えます。
- 10 蓋をし、20分程煮ていきます。
- 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません