摩り下ろし玉ねぎとはちみつdeスペアリブ♪ レシピ・作り方

摩り下ろし玉ねぎとはちみつdeスペアリブ♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • スペアリブ 400g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょう油 大3
  • 大3
  • はちみつ 大3
  • 生姜チューブ 小1
  • にんにくチューブ 小1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎを摩り下ろします。
  2. 2 スペアリブの所々にフォークを刺し、味を染み込みやすくします。
  3. 3 ビニール袋に、しょう油、酒、はちみつ、①の摩り下ろし玉ねぎ、生姜チューブ、にんにくチューブを加えます。
  4. 4 スペアリブを加えます。
  5. 5 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6 肉を取り出し、フライパンで焼きます。

    ※漬け汁はとっておきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
  8. 8 漬け汁を加えます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 蓋をし、20分程煮ていきます。
  11. 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021589
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る