材料(4人分)
- スペアリブ
- 400g
- 塩・こしょう
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大4
- 酒
- 小2
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- スペアリブに、塩・こしょうをふり、すり込みます。
-
- 2
-
- ビニール袋に、焼肉のたれを入れ、酒、ケチャップ、ウスターソースを加えます。
-
- 3
-
- スペアリブを加えます。
-
- 4
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、スペアリブ を並べ、弱火で焼いていきます。
-
- 6
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いたら、焼き面を変え、焼いていきます。
-
- 8
-
- 再び蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません