材料(4人分)
- サラダ菜
- 2パック
- しらす
- 60g
- めんつゆ
- 大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、お湯を沸かし3分ほどサラダ菜を茹でる。
-
- 2
-
- 1を笊に上げ、流水でさっと洗い、水気を切って、5cmくらいに包丁で切る。
-
- 3
-
- ボウルに、めんつゆ、ハチミツを混ぜ、そこに2を入れて味を馴染ませ、白ごまを振る。
-
- 4
-
- 3を器に盛って、しらすをトッピングして出来上り。
きっかけ
サラダ菜を沢山いただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません