材料(5人分)
- ピーマン
- 1袋
- 赤パプリカ
- 1個
- 筍
- 1袋
- オリーブ油
- 大匙1
- オイスター
- 大匙2
- 豆板醤
- 小匙1/2
- 片栗粉
- 大匙2
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ピーマンはワタを取って千切りにする。
-
- 2
- 赤パプリカも同じ。
-
- 3
- 筍はざるにあげて、水分を切っておく。
-
- 4
- フライパンを熱する。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 6
- ピーマンを入れる。
-
- 7
- 柔らかくなるまで炒める。
-
- 8
- 筍、赤パプリカも入れる。
-
- 9
- 筍に火が通ったら、豆板醤とオイスターを入れる。
-
- 10
- よく混ぜる。
-
- 11
- 小さい器に片栗粉と水を入れて、溶いておく。
-
- 12
- ⑩に⑪を入れる。
-
- 13
- ざっくりと混ぜる。
おいしくなるコツ
味にむらがないように、均等に混ぜてください。
きっかけ
辛いものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません