材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 1/2缶
- 牛乳
- 1/3カップ
- むきエビ
- 120g
- 顆粒コンソメ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- トマト缶を加えます。
-
- 5
-
- 牛乳を加えます。
-
- 6
-
- むきエビを加えます。
-
- 7
-
- コンソメを加えます。
-
- 8
-
- ひと煮えさせます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 10
-
- パスタに絡ませ、和えたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません