冬瓜と豚肉のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冬瓜
400g
豚こま肉
150g
2と1/2カップ
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々
万能ネギ
1本

作り方

  1. 1
    冬瓜は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    鍋に、冬瓜、豚こま肉を入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4
    コンソメを加え、煮ていきます。
  5. 5
    アクをすくいながら、煮ていき、具材が煮えたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
  6. 6
    刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 17:28
冬にほっこり温かいスープですね(*^^*)ごちそうさまでした!
のあぷ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする