アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸の味噌マヨゆず香焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

生椎茸
4枚
味噌
大1
マヨネーズ
大2
ゆずの絞り汁
小1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸を用意します。
  2. 2
    軸を切り落とします。
  3. 3
    万能ネギは、みじん切りにします。
  4. 4
    味噌に、マヨネーズ、ゆずの絞り汁を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    ⑤を、椎茸にたっぷりのせます。
  7. 7
    ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで、10分程焼きます。
  8. 8
    表面に、こんがり焼き色が付いたらOK♪

    ③の万能ネギを散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

四国の美味しい生椎茸が送られてきたので、作ってみました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
しいたけゆず

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする