材料(4人分)
- 生椎茸
- 4枚
- 味噌
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- ゆずの絞り汁
- 小1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 生椎茸を用意します。
-
- 2
-
- 軸を切り落とします。
-
- 3
-
- 万能ネギは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 味噌に、マヨネーズ、ゆずの絞り汁を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ⑤を、椎茸にたっぷりのせます。
-
- 7
-
- ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで、10分程焼きます。
-
- 8
-
- 表面に、こんがり焼き色が付いたらOK♪
③の万能ネギを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
四国の美味しい生椎茸が送られてきたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません