材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小2
- 冬瓜
- 150g
- 生姜
- 1片
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 5カップ
- 創味シャンタン
- 大1と1/2
- 薄口しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- ご飯
- 4膳分
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 冬瓜は、薄切りにします。
-
- 4
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 5
-
- 油揚げは、細く切り分けます。
-
- 6
-
- 土鍋に、冬瓜、生姜、油揚げを入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 7
-
- 創味シャンタンを加えます。
-
- 8
-
- 薄口醤油、酒を加えます。
-
- 9
-
- 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- 鶏むね肉に火が通ったら、ご飯を加えます。
-
- 11
-
- 蓋をして、ご飯が柔らかくなるまで煮ていきます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません